NEWS UPDATE :

19 Jun 2022 819 Tahapan PPDB

TAHAPAN  PPDB

TAHUN PELAJARAN 2022/2023

1.      Kepala SD/MI/Sederajat atau operator sekolah membuat daftar kolektif siswanya yang akan mendaftar ke SMPN 5 Tigaraksa menggunakan format MS. Excel dikirim melalui surat elektronik (email) smpn5tigaraksa@gmail.com dan mengisi formulir pendaftaran on line: www.smpn5tigaraksa.sch.id/ppdb

2.      Panitia PPDB SMPN 5 Tigaraksa  (Tim pendaftar) menerima persyaratan dan entry data/informasi calon peserta didik yang dilakukan oleh panitia/operator SD/MI/Sederajat

3.      Setiap calon peserta didik memilih satu sekolah (misal SMPN 5 Tigaraksa)

4.      Panitia PPDB SMPN 5 Tigaraksa  (Tim verivikasi) melakukan verivikasi data untuk menjamin kebenaran data/informasi calon peserta didik

5.      Proses seleksi pada jalur umum melalui pemeringkatan berdasarkan :

a.       Jarak terdekat sekolah dengan tempat tinggal siswa dalam satu zonasi

b.      Nilai hasil rata-rata semester 7, 8, 9, 10, dan 11 untuk bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Ilmu Pengetahuan Sosial

c.       Prestasi bidang akademik non akademik

d.      Daya tampung 5 (lima) rombel

6.      Jadwal Pelaksanaan :

a.     Pengisian Formulir pendataan on line

Mulai tanggal 27 - 29 Juli 2022

B.      Pendaftaran Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan orgtua/Mutasi

tanggal 27 - 29 Juli 2022 pukul 08.00-14.00

C.      Pendaftaran Jalur Prestasi

tanggal  05 - 06 Juli 2022 pukul 08.00-14.00 Pengumuman Tanggal 08 Juli 2022

D.      Pengumuman

Tanggal  01 Juli 2022  (Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Mutasi)

Tanggal 08 Juli 2022 ( Jalur Prestasi)

E.      Daftar Ulang

tanggal 04-05 Juli 2022

(Jalur Zonasi, Afirmasi, Perpindahan Tugas Orang Tua/Mutasi)

tanggal 08 Juli 2022

( Jalur Prestasi )

F.       Laporan PPDB

tanggal   11 Juli 2022 pukul 08.00-14.00

Tigaraksa, 20 Juni  2022

Kepala SMPN 5 Tigaraksa

JARKASIH, S.Pd

Pembina Utama Muda/ IVc

NIP 19641128 198803 1010

"Assalamualaikum Wr.Wb."

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerah-Nya sehingga Website UPT SMP Negeri 5 Tigaraksa Kabupaten Tangerang Provinsi Banten  ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari Website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada. Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya teknologi informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang memadai, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orang tua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin. Semoga dengan adanya Website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar UPT SMP Negeri 5 Tigaraksa Kabupaten Tangerang.

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMP Negeri 5 Tigaraksa Kabupaten Tangerang.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk Website ini agar kami terus belajar dan meng-Update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu Website akan terus berkembang dan lebih baik lagi. Kami ucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang,  Pengawas Pembina Gugus 04 SMP, Pengurus Komite dan Bapak/ibu guru staf TU UPT SMP Negeri 5 Tigaraksa serta semua pihak atas perhatian dan kerjasamanya, Maju terus untuk mencapai UPT SMP Negeri 5 Tigaraksa yang lebih baik lagi dalam mewujudkan Tangerang Gemilang.

Nun wal qolami wamaa yasturuun,

Wassalamualaikum Wr.Wb.

Tigaraksa,  09 Agustus 2022

Kepala UPT SMP Negeri 5 Tigaraksa