NEWS UPDATE :

Syarat PPDB

09 May 2021 1343 PPDB

A.Tujuan

Memberi kesempatan yang seluas-luasnya bagi warga negara usia anak sekolah agar  memperoleh layanan pendidikan sebaik – baiknya.

B. Asas

Normatif,   Transparansi,   Akuntabilitas,   tidak Diskriminatif,   sesuai daya tampung.

C. Umum

1. Telah tamat SD/MI/Program Paket A atau bentuk lain yang sederajat dan memiliki Ijazah.

2. Berusia setinggi-tingginya 15 Tahun pada tanggal 1 Juli 2021 yang dibuktikan dengan akte kelahiran

3. Setiap calon peserta didik memilih satu sekolah pilihan yang dituju.

4. Dalam hal daya tampung PPDB jalur afirmasi, perpindahan orang tua, prestasi tidak terpenuhi maka        kuota/prosentasenya beralih menjadi kuota/prosentase melalui jalur zonasi.

D. Persyaratan :

1. Jalur Afirmasi 15% ( berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu, prioritas anak yatim dan /atau piatu serta anak tidak sekolah ).

a.       Kartu Indonesia Pintar (KIP)/ Kartu Keluarga Sejahtera (KKS)/Program Keluarga Harapan (PKH).

b.      Kartu Keluarga

c.       Ijazah SD/MI/sederajat.

1. Jalur Perpindahan Orang Tua 5% ( orang tua siswa memiliki mutasi tugas ke Kabupaten Tangerang).

a.       Surat penugasan orang tua di Kabupaten Tangerang dari instansi/lembaga/kantor atau perusahaan.

b.      Kartu Keluarga.

c.       Ijazah SD/MI/sederajat.

1. Jalur Prestasi 30% ( prestasi hasil lomba/ prestasi nilai hasil rata-rata rapot ).

a.       Sertifikat/piagam dari lomba akademik non akademik yang diselenggarakan oleh lembaga pendidikan /lembaga lain yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan/Kemenag minimal juara Kabupaten.

b.      Surat keterangan prestasi akademik dari kepala sekolah SD/sederajat yaitu nilai hasil rata-rata semester 7, 8, 9, 10, dan 11 untuk bidang studi Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Ilmu Pengetahuan Sosial

c.       Berdomisili di luar zonasi sekolah yang bersangkutan

d.      Ijazah SD/MI/sederajat.

1. Jalur Zonasi 50% ( jarak terdekat sekolah dengan tempat tinggal siswa dalam satu zonasi dan urutan prioritas usia )

a.       Kartu Keluarga yang diterbitkan paling singkat 1 (satu) tahun sejak tanggal pendaftaran PPDB.

b.      Ijazah SD/MI/sederajat.

Tigaraksa, 12 Mei  2021